2020上海国际智能停车展览会    距离展会开幕还有191天    
  +86-316-2558889    

媒体中心

行业动态

7月1日起微信即可申办ETC 告别高速排队缴费

7月1日起,车主在微信小程序或城市服务上就能直接申办ETC,全国联网通行,享受微信支付“先通行后扣费、无需充值”的畅快体验,还能在线开具电子发票。截止目前,微信支付已累计为近千万车主提供了数亿次便捷出行服务。

微信申办ETC仅需35秒

以往,车主若需办理ETC,需要携带身份证、车辆行驶证前往指定网点办理OBU及指定储值卡或者记账卡,在线下进行排队预约安装。安装完成后,如果用户需要充值和领取发票,同样需要到专门网点进行办理。

新手司机陈女士就因为工作繁忙,一直没能抽时间去现场办理ETC,“很期待可以用微信申办ETC,省时省力,免去了到线下网点安装的麻烦,高速费也可以直接微信支付很方便。”

据了解,在微信中仅需35秒,就能完成申办ETC流程。在微信端搜索ETC申办小程序,选择办理所在省份的ETC卡、校验车牌、填写收货地址、支付完成后按指示上传个人身份证与车辆资料、绑定微信支付,即可完成申办,全程不用再到线下网点。此外,微信城市服务也提供了在线申办ETC服务。

截至目前,微信已有50多个小程序支持ETC服务,微信城市服务的ETC服务也覆盖了8个省份共118个城市,更多城市正在接入中。

用户可通过微信小程序或城市服务在线申办ETC

微信支付将提供高速垫资能力

不仅是申办流程在线化,后续使用中,微信也整合了多样化产品能力,为车主提供更多出行便利。

在高速缴费上,车主绑定微信支付后,即可享受微信支付免圈存能力,实现“先通行后扣费,无需提前充值”。如需开具电子发票,还可以直接在对应小程序中在线申请。

值得一提的是,车主在接入了微信车主服务的服务商小程序中申办ETC后,在高速通行时,如果因为账户延迟扣费或信号原因导致扣费异常,微信支付还将提供垫资能力,优先保障车主快速通行体验。

此外,部分服务商小程序还推出了免费申办ETC活动,鼓励更多车主加入“高速缴费不停车”的行列,车主可以根据自身需求进行申办。

根据政策,今年7月起全国ETC车载装置设备进入免费时代。微信支付将通过不断完善智慧出行解决方案,适应政策及车主的实际出行需求,打造更高效、便捷的出行体验。


Copyright 2007-2019 All Right reserved 上海国际智能停车展览会 版权所有